Cara Mengkukus Daun Kangkung

Cara Mengkukus Daun Kangkung - Mengkukus daun kangkung ini adalah salah satunya untuk lalab ( Bahasa sunda ) di temenin dengan sambel adalah salah satu menu makanan yang mantap unutk di sajikan . lantas bagaimana cara .mengkukus daun kankung berikuikut adalah caranya :


Cara Mengkukus Daun Kangkung

  • Langkang pertama adalah dengan mengambil satu ikat daun kangkung kemudian pisahkan antara akarnya ( potong ) dengan mengunakan pisau . jika masi panjang potong kembali sehingga posisi kankung sesauai apa yang di inginkan . 
  •  Langkah kedua yaitu dengan mencuci daun kangkung hal ini di maksudkan agar kangkung benar benar higenis dan terhindar dari mara penyakit .
  • Langkah selanjutnya hidupkan kompr kemudian simpanlah lat yang di gunakan un'tuk mengkukus kangkung , tungugalah bebrapa menit hingga air mendidih , jangan lupa di atas air harus ada tempat untuk menyaring sehinnga kangkung tidak masuk keair 
  • Lika sudah di masukan langkah selanjutnya yaitu mengunggu hingga layu dan empuk saat di makan  .sambil menunggu kangkung  gunakan waktu dengan membuat sambal sesuai selera

 Demikian kiranya Cara Mengkukus Daun Kangkung  yang bisa di gunakan untuk lalab ( pelengkap makanan anda ) , semoga menu makana anda enak dan mantap
Previous
Next Post »